Закуска "Ералаш" Суп "Варшавский" Жюльен "Купавинская каша" Грибы с мясом "Галилина" 
Вам следует знать, что процесс плодоношения шампиньонов происходит волнообразно и наиболее обильны первые три волны.
Время обильного плодоношения 4-5 недель, общее количество грибов за этот период обыкновенно составляет 55-70 кг. Среднее количество за сутки в первую волну — 3,0-3,5 кг. Затем происходит постепенное снижение плодоношения до 200-300 г в сутки с квадратного метра. Форма начального плодоношения — гнездами, с количеством плодовых тел до 20-25 штук, в дальнейшем их число уменьшается до нескольких штук. Появление одиночных плодовых тел служит признаком окончания процесса.
Сбор грибов нужно проводить в то время, когда между шляпкой и ножкой плодового тела имеется пленка. Такие грибы считаются стандартными и хорошо реализуются постольку, поскольку имеют товарный вид из-за пленки, предохраняющей от попадания покровной земли внутрь шляпки гриба. Эти грибы достаточно долго сохраняются при температуре -2°С+2°С.
В тех случаях, когда грибы несколько перерастают и теряют товарный вид, но годны в пищу, рекомендуем самый доступный и простой способ переработки: сушка грибов на газовой плите.
Изготовьте несложное приспособление в виде ячеистой металлической сетки на 4-х стойках высотой 600-700 мм, установите его на газовую плиту, зажгите горелки и через два часа из семи килограммов свежих грибов вы получите один килограмм сушеных, способных храниться и сухом месте практически неограниченное время.
В заключение предлагаем несколько кулинарных рецептов:
Рецепт 1 Закуска "Ералаш"
Отварить 0,5 кг шампиньонов. Отдельно отпарить 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука мелко порезать и подрумянить в растительном масле. Потушить в небольшом количестве воды 0,3 кг кабачков или баклажанов. Провернуть через мясорубку все продукты вместе с 3-4 небольшими сырыми помидорами и одной крупной сырой луковицей. Все хорошо перемешать, добавить соль и растительное масло.
Можно добавить провернутые через мясорубку пару сырых кислых яблок, пару штук отварного картофеля, 1,5 головки чеснока, 2 крутых яйца.
Рецепт 2 Суп "Варшавский"
Отварить 300 г свежих шампиньонов или 50 г сушеных, предварительно замоченных. В отвар положить порезанные 1 репчатую луковицу, I морковь, петрушку, при желании – лавровый лист.
Отдельно в соленой воде отварить 0,5 стакана замоченной заранее перловой крупы. Отвар от крупы слить, а крупу переложить в кастрюлю с грибами. Добавить туда же 4-5 штук картофеля, очищенных и мелко порезанных кубиками. Варить до мягкости картофеля.
Рецепт 3 Жюльен
500 г грибов, почищенных и промытых, нарезать соломкой, ошпарить горячей водой с уксусом и обжарить в 100 г сливочного масла до готовности. Отдельно пожарить столовую ложку пшеничной муки. Смешать муку и обжаренные грибы вместе и выложить их в металлическую кастрюлю. Взбить 2 яйца и смешать их с 1 стаканом сметаны, посолить. Этой смесью залить грибы. Запечь в духовке. Можно делать в кокотницах.
Рецепт 4 "Купавинская каша"
В кипящую воду всыпать 1 стакан гречневой крупы и 50 г истолченных в порошок сухих шампиньонов. Минут через 10-15 посолить, плотно накрыть крышкой и оставить упревать на медленном огне. Тем временем, сварить вкрутую 2 яйца и мелко их порубить. Одновременно поджарить на свином сале 2 мелко нарезанные репчатые луковицы.
Затем все положить в кашу. Хорошо перемешать, по вкусу посолить и продолжать держать на медленном огне до готовности еще минут 30. По готовности добавить 1 столовую ложку топленого свиного сала.
Рецепт 5 Грибы с мясом "Галилина"
500 г свежих шампиньонов, почищенных и промытых, мелко порезать и обжарить в 100 г сливочного масла до готовности.
Отдельно пожарить 500 г мелко порезанной говядины в 100 г сливочного масла. Смешать готовые мясо и грибы, посолить, поперчить по вкусу. Залить 200 г сметаны и запечь в духовке.