fbpx

Интерес, новизна и мировоззрение

Мировоззрение – это система ценностных ориентиров жизненной деятельности.

Новизна мировоззрения – это продукт мышления и мышление дает новый импульс к изменению жизненных процессов.

 

Новизна мировоззрения и новизна информации, то есть ощущений, — это не одно и то же. Новые ощущения должны быть подвергнуты переосознанию, проанализированы, и только после этого на их основе можно будет выработать новую идею по изменению жизненного процесса.

Мировоззрение – это та точка, с которой мы смотрим на мир. Для изменения мировоззрения необходимо сдвинуться с места, измениться. Сброс рефлекторных напряжений и излишков энергонасыщенности, которые поддерживали эти напряжения  — это и есть переход в другую жизненную позицию.

Сила нужна только на неподготовленные процессы. Для изучения информации сила не нужна, нужно организованное внимание.

«Мир злой, а я слабый» – это мировоззрение потребителя.

По сути, снижение энергонасыщенности – это объективный процесс, и ему нет смысла противится, а наоборот необходимо способствовать. А способствовать мы можем также объективно заложенной в нас способностью к познанию.

Следовательно, развивая свои познавательные способности, способствуя этим снижению энергонасыщенности, мы имеем возможность  менять мировоззрение, в итоге, менять свою жизнь к лучшему, то есть продлевать свою жизнь.

В этом заключается интерес . Интерес возникает после изучения условий и подготовки возможностей. Интерес невозможно получить, можно создавать условия и возможности для его возникновения.

Добавить комментарий